mardi 10 juillet 2007

Les U.S.A.: Au restau

Il existe de tres bon restaurants aux USA. Le service est un peu different du service en France car aux U.S.A. on donne un pourboire au serveur. Ceci amene le serveur/euse a communiquer davantage avec le client, car son pourboire dependra du service. Il/elle nous accueuille avec un grand sourire, se presente, nous demande comment ca va, etc. Des fois, si c'est un bon jour, il/elle vous racontera meme un peu sa vie. Le touriste francais un peu con sur les bords pensera que c'est un peu superficiel. En France, le serveur doit se faire aussi discret que possible ,s'efforcant de limiter ses interventions verbales a "Bonsoir, suivez-moi, que desirez vous, etc.", afin de ne pas deranger le client. Le touriste americain un peu con sur les bords pensera que c'est froid et arrogant (how rude!).

On trouve beaucoup de restaurants etrangers, en particulier mexicains, indiens et italiens.
Pour les restaurants typiques USA, on a les grandes chaines comme Red Lobster, The Cheesecake Factory, AppleBee's ou Chilis pour l'experience Tex MeX, qui proposent d'enormes quantites de nourriture pour un prix raisonnable. C'est assez bon, par contre c'est forcement tres formate, au bout d'un moment on commence a connaitre par coeur et il manque le charme de l'inattendu. Si on n'aime pas les chaines, il existe egalement une foultitude de petits restaurants appelles "family restaurants" proposant des plats tout aussi savoureux, et une ambiance plus authentique.
Les restaurants servent en general des portions tres grosses, ce qui encourage les clients a s'empiffrer. Donc on s'empiffre. Quand on arrive au point de rupture, on demande au serveur de nous apporter un sac, non pas pour vomir, mais pour emporter les restes chez soi. Eh oui, il en reste encore plein dans l'assiette, figurez-vous!
On trouve beaucoup de friture et de plats contenant du sucre quand ce n'est pas vraiment necessaire, mais dans l'ensemble la nourriture dans les restaus americains est vraiment tres bonne.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Interesting to know.